Didaktik

Didaktische Grundsätze

Der Besuch der Denkschule ist freiwillig und die Kinder bestimmen ihren Lerninhalt selbst. Beim freien Tüfteln und Forschen lernen sie das Angebot der Denkschule kennen und probieren einzelne Spiele und Baukästen aus. Sie dürfen beispielsweise Geheimschriften und Codes entwickeln, Schachspielen lernen oder Roboter bauen und programmieren.
Für einen begrenzten Zeitraum entscheiden sich die Kinder schliesslich für ein Angebot und vertiefen sich in die Materie. Gemeinsam mit der Lehrperson vereinbaren sie ihre individuellen Lernziele und werden von dieser während dem Lernprozess begleitet und unterstützt. Die Evaluation der Lernziele erfolgt wieder gemeinsam mit der Lehrperson.