Die Denkschule - eine innovative Idee

Mathematik ist spannend, Physik ist kreativ. Trotzdem leiden beide Wissenschaften unter dem Ruf langweilig, kompliziert und unverständlich zu sein. Das liegt oft daran, dass die Kinder in der Schule zu wenig Zeit erhalten, sich auch mal spielerisch mit Mathematik und Physik zu beschäftigen. Und genau da wo die Gelegenheit im regulären Unterricht fehlt, bietet die Denkschule Zeit und Raum.

Die Denkschule ist ein Ort, an dem sich die Kinder intensiv mit Mathematik, Geometrie, Physik, Logik und Strategie auseinandersetzen dürfen.

Das Konzept

Die Denkschule ist ein mit anregenden Materialien ausgestatteter Raum, in dem sich Kinder im Primarschulalter intensiv mit Mathematik, Physik und Logik auseinandersetzen können. Die Denkschule richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die selbständig mathematische und physikalische Phänomene erforschen wollen. Die Auswahl reicht von mathematischen Forscherfragen, geometrischen Legespielen und Knobelaufgaben über klassische Brett- und Kartenspiele bis zu physikalischen und technischen Baukästen.