Picoboard

Das PicoBoard ist ein externes Gerät für Scratch. Dank der Sensorenblöcke können damit Reize aus der Aussenwelt (Licht, Klang, elektrischer Widerstand, etc.) in ein Projekt eingebunden werden.

Mit den eingebauten Sensoren, dem Schieberegler (Potentiometer) aber auch den analogen Eingängen lassen sich hervorragend Messdaten aus einfachen Experimenten erfassen und mit Scratch auswerten. Das Programm dazu muss natürlich zuerst selbst geschrieben werden.

Mit dem Picoboard lassen sich auch selbst erfundene Spiele steuern und mit etwas Kreativität können die Schülerinnen und Schüler sogar ihre eigenen Gamecontroller bauen.